全国政协副主席万钢视察长城汽车

2019-04-30 11:36 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网4月30日讯 4月29日,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢一行莅临长城汽车进行考察调研。河北省政协主席叶冬松,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,河北省政协副主席苏银增,保定市政协主席万书君,中国汽车工业协会原常务副会长董扬,中国汽车工程学会常务副理事长张进华等领导陪同考察。长城汽车董事长魏建军,长城汽车高级副总裁胡树杰,长城汽车副总裁兼蜂巢集团董事长唐海锋陪同考察并汇报。

  全国政协副主席万钢一行莅临长城汽车考察调研

  魏建军董事长向万钢副主席汇报长城汽车发展情况

  在长城考察期间,万钢副主席一行在魏建军董事长的陪同下,先后参观了长城汽车氢能技术中心,蜂巢能源技术中心和哈弗技术中心,对长城最新的技术研发进展进行了详细了解,与会领导对长城在新能源汽车、氢能源、锂电池、智能驾驶等领域的发展成就表示高度赞赏。

  万钢副主席一行参观长城汽车氢能技术中心

  国内首款85kw燃料电池发动机

  长城汽车氢能技术中心于2018年6月开始初期运行,是目前世界领先,国内首座大型氢能、燃料电池汽车关键组件综合型试验、试制中心,包含温湿度实验室 、储氢瓶材料和试制实验室、环境振动实验室、氢气循环及渗透实验室、液压疲劳和爆破实验室以及燃料电池测试试验室等氢能技术相关实验室。蜂巢能源科技有限公司成立于2016年12月,旗下蜂巢能源技术中心的关键材料研究院具备新材料研发、测试、中试的能力;电芯及先进技术研究院具备下一代电芯技术研发、测试、中试的能力;电芯应用技术研究院具备电池包的设计、仿真、安全测试及量产的能力。

  万钢副主席一行参观蜂巢能源中心

  蜂巢能源三元锂离子电池

  在哈弗技术中心,万钢副主席参观了长城汽车旗下哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡车型展区。随后,在零部件展示区,万钢副主席详细询问了长城汽车在动力总成、智能网联、无人驾驶、安全、内外饰和大灯等领域的自主研发情况。

  万钢副主席详细体验长城汽车全新高端皮卡

  万钢副主席详细体验长城汽车全新高端皮卡

  万钢副主席一行参观长城汽车5G智能驾驶展示区

  万钢副主席一行参观长城汽车5G智能驾驶展示区

  在听取了长城汽车发展情况和新能源领域的开发与规划汇报后,万钢副主席表示:“今天看到长城汽车的发展成就,我感到很高兴。对长城汽车自主创新的精神,我很感动,尤其是长城汽车在新能源研发方面,跟我设想的很相近,在有些方面的进展甚至出乎我的意料。20年前中国进入WTO时,很多人担心中国汽车产业发展,都在呼喊‘狼来了’。20年过后,事实证明,我们这些自主汽车企业全都变成了‘狼’。面对新的挑战,我们中国汽车企业站在“狼”的位置上面向未来,要考虑得更加周全。我们中国的汽车市场增长空间很大一部分来自农村,尤其是新农村,我们要用新能源汽车去占领新农村市场,一定要关注新时代下新农村中新农民的想法,要研发、制造他们想要的汽车。”

  万钢副主席详细了解DP-EPS智能转向产品

  GW4B15A汽油机+9HDCT动力总成

  长城汽车新能源电驱动系统

  魏建军董事长表示,长城汽车作为民营汽车企业,能取得今天的成绩得益于改革开放。几十年来,长城汽车自力更生,艰苦创业,以专注的精神不断发展进步,首先要感谢各级政府的大力支持。未来,长城汽车将继续加强技术创新,在新能源领域快速发展,并重视市场调研,坚持打造精品汽车,同时将加快企业的国际化步伐,努力发展成为具有全球竞争力的中国汽车企业。

  万钢副主席与魏建军董事长亲切交谈

  作为中国汽车领军企业,目前长城汽车旗下拥有哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四个品牌,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。2018年,长城汽车实现整车销售105万辆,全国整车企业排名第八位,营业收入992亿,利税139亿。哈弗SUV连续9年保持中国销量第一,长城皮卡连续21年保持中国销量冠军。截至2018年底,集团总资产1118亿元,控股子公司70余家,员工7万余人。

  魏建军董事长向万钢副主席赠送汽车模型

  作为中国汽车品牌领军企业,长城汽车多年来坚持研发“过度投入”,注重有效研发:投资50亿元建成哈弗技术中心;投资10亿元建设了动力电池研发中心和氢能技术中心。此外,长城汽车还在德国、美国、日本、印度、奥地利、韩国等国建立了海外技术中心,布局全球研发体系。此次万钢副主席视察长城汽车,为企业发展再添一股动力和指引。未来,长城汽车将继续以“专注、专业、专家”的企业理念,以技术为引导,引领中国汽车品牌持续向上突破。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:郭涛)
JDB电子酒店_JDB电子vip_JDB电子集团 马东锡| 死神| 足协杯| 铁三被取消成绩| 张碧晨| 彦希| 小欢喜| 具惠善安宰贤离婚| 驴友私穿贡嘎去世| 马化腾|