印度将有1亿人受20年来最强"热带气旋"影响!近80万人已撤离

2019-05-03 10:05 来源:海外网

  ▲印度沿海城市乌云密布(图源:路透社)

  据外媒报道,今日(3日)印度将迎来20年来最强“热带气旋”,估计1亿人受影响,印度当局已连夜撤离近80万人。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度20年来最强“热带气旋”法尼(Fani)预计将在今日(3日)登陆。报道认为,这一气旋将印度东岸附近约1亿人。印度当局表示,为保证东海岸地区民众的安全,已连夜撤离了当地78万人,并把他们安置在安全的地方。

  为了应对这次强劲的“热带气旋”,当地在学校和政府大楼建立了将近1000个避难所,预计可收容100万人。印度相关部门还准备了干粮准备随时向灾区空投,还召集54支由医师、工程师、潜水人员组成的救援队伍待命。

  ▲渔民从自己的房子撤离(图源:ANI)

  《印度时报》报道称,受影响地区的渔民已经空置了自己的房子,集中到避难所躲避“热带气旋”。一些村庄的电力供应已中断。

  印度气象局已将法尼升级为“极强气旋风暴”(extremely severe cyclonic storm),预估风速高达每小时200公里,相当于强烈台风标准。综合外媒报导,法尼预计3日下午于印度教圣城普里(Puri)附近登陆,气象部门警告法尼的风力足以将大树连根拔起,也会对房屋、电力系统和通讯设备带来破坏。

  ▲当地人集中在避难所(图源:ANI)

  印度普里是著名的旅游地,印度七大圣城之一,因神庙和阳光海滩而著名。当局呼吁游客提早离开普里避难,也避免前往从西孟加拉邦至奥里萨的沿岸城市,以免受困当地。

  印度总理莫迪在周四(2日)表示,他将会在“热带气旋”登录前检查各项应急准备工作。“政府已经准备好提供各种必要的帮助。愿国民都能安全平安,”莫迪在自己的社交媒体账号写道。

  法尼是今年印度洋气旋季首个在北印度洋形成的气旋。印度洋气旋季与太平洋台风季不同,并没有明确的开始与结束时间,但每年4月初至6月,以及10月至11月都是气旋好发的时期,而6月开始至9月为止则是西南季风雨季,受季风影响,反而不容易生成气旋。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)
JDB电子酒店_JDB电子vip_JDB电子集团 发条橙| 诛仙| 雪国列车| 叶璇| 叶璇| 速度与激情:特别行动| 釜山行| 李心草最后三小时| 虎牙| 于朦胧|